Description
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L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération !
Ce Brut, élevé dans la pure tradition Champagne et d’une qualité régulière, se distingue par sa fraîcheur et son équilibre.
Caractéristiques
De fines bulles en bouche qui offre au palais équilibre et fraîcheur. Arôme floral et exotique.
Notre vignoble
Aire de production : Côte des Bar, Aube, Champagne-Ardenne, France.
Appellation : AOC Coteaux Champenois
Age moyen des Vignes : 25 ans
Densité de plantation : 8260 pieds/ha
Sol : Kimméridgien sur argilo-calcaire
Identification du vin
Couleur : Blanc
Cépages : 85% Pinot Noir, 15% Chardonnay
Nom du vinificateur : Stéphane Joly
Pressurage
Pressoir traditionnel vertical type ‘’Coquart’’
2 pressoirs pneumatiques 4000 Kg
Rendement : 160 kg de raisins = 100 L de vin
1ère Fermentation alcoolique
Température de fermentation : 20°C
Durée de la fermentation : 10 jours
Levures : Saccharomyces
Fermentation malolactique
Fermentation malolactique : 100%
Bactéries : Leucoenostoc oenos
Filtration / Collage
Collage : Aucun
Filtration : Kieselgur
Stabilisation tartrique : Passage à froid -6°C
2ème Fermentation alcoolique
Volume : Bouteille
Température : 12°C
Durée de la fermentation : 6 semaines
Levures : Saccharomyces
Elevage
Contenants : Bouteille
Durée d’élevage : 18 mois sur lattes
Données techniques
Degré alcoolique : 12,5°C
Dosage : 10 grammes
Production annuelle : 130 000 blles / 2 500 demi-blles
Liqueur d’expédition : Traditionnelle
Caractéristiques
Robe or jaune à nuance bouton d’or et reflets or pâle.
Le visuel révèle une richesse de matière.
De fines bulles en bouche et offre au palais équilibre et fraicheur.
Arôme floral et exotique.
Dégustation
Température de service : 8-9°C
Accompagnements culinaires : Cake au Saumon (apéritif), Tartare de Saumon, Turbot Rôti, Escargots de Champagne en Fricassé.